?

?

1. 제목 : Xenon

2. 패턴 : White Coma (A.K.A 말랑이)

3. 작곡가 : Mr.T

4. 제작 시기 : 2007

5. 크슾 설명 : White Coma님의 신인 시절, 말랑이 명의를 달고 나온 KSF 중에선 상당한 작품성을 자랑.

무질서해보이면서도 그 안에 녹아있는 패턴의 정연함이 일품으로 2+1 복합폭타의 정석을

보여준다고 해도 과언이 아닌 작품. 그 중 Crazy와 Another의 경우, 비슷한 노트 밀도이나

전혀 다른 배치로 색다른 타격감을 느낄 수 있는 것이 레알 쩌는 장점.

허나 노트 배치 말고 박자 배치는 거의 같기 때문에 난이도의 격차가 거의 나지 않는 것이 흠.

이는 개개인에 따라서 빠르게 식상함을 느낄 리스크를 불러올 수 있음.

백그 또한 당시 세대의 백그들과 비교해봐도 색다르고 폰트 배치도 상당히 세련된 편.

3가지 차분 패턴 모두 일정 수준 이상의 재미도를 보장하며, 그에 따라 과거작들 중 완성도의 균형면에선 손에 꼽힘.

...는 사실 다 복붙임. 그냥 재밌게 하세요.

난이도는 Crazy, Another 26, Hard 21. 짤연이 취향인 사람은 Crazy, 전후노트배치가 겹치지 않는

인체공학패턴이 취향인 사람은 Another 추천.

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
» 고전 KSF 소개 #4) White Coma - Xenon   1. 제목 : Xenon 2. 패턴 : White Coma (A.K.A 말랑이) 3. 작곡가 : Mr.T 4. 제작 시기 : 2007 5. 크슾 설명 : White Coma님의 신인 시절, 말랑이 명의를 달고... file 불포화 2018.04.23 230
4 고전 KSF 소개 #6) WindForce - 환부에서 멈추고 바로 녹는다 -광기의 우동게인- 3 file 불포화 2018.04.23 302
2 고전 KSF 소개 #8) 아이티시 - 무한야상곡(無限夜想曲) ~ Eternal Nocturne~ 달까지 닿아라 불사의 연기 file 불포화 2018.04.25 306
Board Pagination Prev 1 Next
/ 1
CLOSE